Krupuk Udang Oleh-oleh Khas Indramayu, jika anda jalan-jalan ke indramayu sempatkan anda untuk membeli Makanan Khas indramayu ini, yaitu krupuk udang. Disamping memiliki rasa yang enak, gurih dan renyah, krupuk udang menjadi oleh-oleh khas indramayu yang sering di cari banyak orang yang datang ke indramayu.
Krupuk udang matang sumber : wikimedia.org |
Kerupuk udang merupakan kerupuk yang terbuat dari adonan tepung tapioka dan udang yang ditumbuk halus yang diberi bumbu rempah dan penambah rasa.
Proses Pengolahan
Biasanya udang yang digunakan adalah udang-udang kecil atau udang rebon yang ditumbuk hingga halus. Adonan mentah ini kemudian dikukus dan setelah matang dan kenyal diiris tipis-tipis, setelah itu dijemur hingga kering. Pengeringan dengan terik matahari biasanya sekitar 2-3 hari. Kerupuk mentah yang kering ini siap digoreng kapan saja agar bisa menjadi kerupuk yang siap dihidangkan.
Krupuk Udang Mentah, sumber : wikipedia.org |
Penjual Krupuk udang
Mampir lah ke Ds. Dukuh Krupuk Kec. Sindang Kab. Indramayu, disana terdapat belasan pabrik pengolahan kerupuk, beberapa merek yang sudah terkenal seperti ;
1. Padi kapas
2. Dua Gajah
3. Indrasari
4. Jayasari
5. dll.
Jenis Krupuk Udang
1. Krupuk Udang Stick
2. Krupuk Udang Kancing
3. Krupuk Udang Sedang
4. Krupuk Udang Besar
0 komentar:
Posting Komentar