Kalau di jakarta ada gado-gado, kalau di jawa ada pecel, ada makanan khas yang tidak kalah juga yaitu Rumbah asal indramayu.Layaknya pecel, rumbah juga berisi beberapa macam sayuran seperti kangkung, kol, tauge, bendoyo, semanggen, dan sayuran lainya yang disiram dengan sambel kacang, sambel asem, sambel petis.
Rumbah Darinih Makanan Khas indramayu |
1. Rumbah Darinih
Memiliki ciri khas sambelnya menggunakan sambel asem di tambah air petis, lokasi ds. eretan kulon.
2. Rumbah Kopek
Memiliki ciri khas sambelnya menggunakan sambel kacang. lokasi ds. balongan.
3. Rujak Kangkung
Memiliki ciri khas sambelnya menggunakan sambel asem dan gula merah, seperti sambel rujak. makannya di juluki rujak kangkung.
4. Rumbah Petis
Memiliki ciri khas sambelnya menggunakan sambel asem di tambah air petis (air sisa masak ikan laut yang menggunakan gula merah)
5. Rumbah Sambel Kencur
Memiliki ciri khas sambelnya menggunakan sambel kacang yang diberi kencur untuk mengugah selera penikmatnya.
7.Rumbah Sambel Asem
Memiliki ciri khas sambelnya menggunakan sambel yang diberi asem didalamnya.
Sempatkan diri anda untuk menyicipi Rumbah asal di indramayu ini, banyak pedagang rumbah yang tersebar di pusat kota indramayu yang bisa anda kunjungi untuk merasakan nikmatnya rumbah khas indramayu ini.
0 komentar:
Posting Komentar